В Санкт-Петербурге за долги арестована кузница

Санкт-Петербург, 6 февраля 2015, 12:41 — REGNUM  В Петергофе (Санкт-Петербург) судебные приставы провели исполнительные действия в кузнице, владелец которой уклоняется от уплаты задолженности перед пенсионным фондом и налоговой службой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе городского управления ФССП России.

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга прошел очередной совместный рейд судебных приставов и сотрудников пенсионного фонда. На этот раз выход по адресам был посвящён предпринимателям-должникам. Так, например, ЗАО «Ирис. Художественная ковка» накопило долг перед пенсионным фондом в размере 245 тысяч рублей. Кроме этого, организация имеет задолженность перед налоговой службой — 77 тысяч рублей. Игнорирование платежей владелец мастерской объяснил отсутствием регулярных заказов и дохода.

Собственник кузницы был своевременно уведомлен о возбуждении исполнительного производства в Петродворцовом районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу, однако всё ограничилось его пустыми обещаниями погасить задолженность.

Пристав-исполнитель в ходе совместного рейда с сотрудниками пенсионного фонда нанёс визит в мастерскую. Директор организации-должника оказался на месте и добровольно предоставил для составления акта описи и ареста имущество, принадлежащее фирме. Два сварочных аппарата, два ковочных пневматических молота, четыре наковальни кузнечной, сверлильный молот, наждак и кованый стул оставлены на ответственное хранение должнику, но могут быть реализованы, если долг перед государством не будет погашен в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.