В Челябинске обезвредили мошенников, обманывавших жителей Прикамья

Пермь, 6 февраля 2015, 12:41 — REGNUM  В Челябинске сотрудники правоохранительных органов пресекли действия двоих жителей Курганской области, которые в январе обманули жителей Пермского края на общую сумму порядка 50 тыс. рублей. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД России.

Преступления были совершены с использованием мобильной связи путём снятия денежных средств с банковских карт граждан. Силовики задержали граждан в возрасте 21 года и 34 лет. Из Курганской области в Челябинск они приехали специально для того, чтобы совершать преступления.

Один из подозреваемых через интернет рассылал на абонентские номера сотовых операторов, зарегистрированных в Пермском крае, смс-сообщения. В них сообщалось о том, что с банковской карты абонента происходит снятие денежных средств и для его прекращения необходимо позвонить по указанному номеру. Смс-сообщение приходило с номера одного из банков, поэтому напуганные люди тут же перезванивали. Трубку брал второй из подозреваемых. Он представлялся сотрудником банка и сообщал, что с банковской карты потерпевшего в данный момент неизвестные злоумышленники снимают деньги. Далее он просил сообщить номер банковской карты для её блокировки. После того, как подозреваемые получали от граждан данные банковской карты и номер смс-пароля, они переводили деньги на свой счёт.

Предварительно установлено, что они совершили четыре таких преступления. Сейчас данные граждане ждут суда под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.