В столице Адыгеи планируют построить агроиндустриальный парк

Майкоп, 6 февраля 2015, 12:32 — REGNUM  Представители санкт-петербургских консалтинговых компаний намерены принять участие в проектировании аграрного индустриального парка в Майкопе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Адыгеи 6 февраля.

Рассматривается возможность размещения на его территории фрукто- и овощехранилища на 3-6 тыс.тонн, оптового продовольственного рынка, тепличного комплекса, рыбозавода на 1-2 тыс. тонн рыбы в год, газогенераторной электростанции, завода по переработке мелассы.

«По сути, это агропромпарк, специализированный на переработке сельхозсырья и выпуске продовольствия. Кроме того, в нем будет обеспечена необходимая и более дешевая по сравнению с рынком инфраструктура — вода, энергетика, тепло», — говорит руководитель отдела по инвестициям администрации города Рашид Зафесов.

По словам первого заместителя главы администрации Майкопа Юрия Аутлева, по предварительному плану, площадь инвестплощадки под агромпромпарк составит 17,5 га, с перспективой дальнейшего расширения.

Напомним, что в конце января 2015 года к руководству Майкопа по поводу создания индустриального парка обращались представители турецкой консалтинго-инвестиционной компании. Тогда речь шла о создании на территории столицы Адыгеи специализированной промышленной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.