В Ингушетии утверждены планы по развитию импортозамещения в промышленности и в сфере АПК

Магас, 6 Февраля 2015, 12:17 — REGNUM  Реализация трех проектов в сфере промышленности и пяти проектов в агропромышленном комплексе вошли в план по реализации программы импортозамещения в Ингушетии. Об этом в ходе ежегодного послания главы региона республиканскому парламенту заявил Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе главы субъекта.

"Как озвучил в своем послании президент России, разумное импортозамещение — это наш долгосрочный приоритет, независимо от внешних обстоятельств. Важное место в развитии промышленности республики занимает реализация ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», — подчеркнул глава региона.

Реализуемые в рамках программы проекты технического перевооружения завода нерудных строительных материалов в Карабулаке и возведения предприятия по производству доломитовой муки позволили обеспечить рынок стройматериалов относительно недорогой и высококачественной продукцией местного производства. Отрасль строительных и отделочных материалов, по мнению главы субъекта, должна стать базой для развития стройкомплекса в целом.

«В 2015 году запускается программа компенсации расходов субъектов Российской Федерации на создание индустриальных парков. Учитывая данный факт, правительству необходимо активно использовать эту возможность для создания на территории республики индустриального (промышленного) парка», — заявил Юнус-Бек Евкуров.

Для обеспечения устойчивого развития предприятий руководитель региона предложил использовать механизм государственно-частного партнерства, который поспособствует модернизации промышленности, повышению ее конкурентоспособности. В качестве примера удачного партнерства Юнус-Бек Евкуров привел строительство швейного объединения «Ингушетия», возведение завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов в Карабулаке, предприятия по производству доломитовой муки в Джейрахском районе и мукомольного комбината с элеватором.

Руководитель субъекта поручил правительству в 2015 году принять меры по решению задач, касающихся развития импортозамещающего производства, реанимации бездействующих предприятий, создания индустриального парка.

Как сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся на текущей неделе заседании рабочей группы по развитию промышленного производства на территории Северо-Кавказского федерального округа было принято решение в срок до 13 февраля 2015 года организовать Минпромторгом России совместно с Минкавказом России рассмотрение и согласование поступивших от субъектов СКФО перечней приоритетных и критических с точки зрения импортозамещения видов продукции, а также перечня приоритетных предприятий и «якорных» инвестиционных проектов на территории СКФО.

Как было отмечено на совещании, на Северо-Кавказский федеральный округ возлагается задача стать до 2020 года одним из опорных регионов в программе импортозамещения. «Особый акцент сделан на поддержку реального сектора экономики и предприятий, реализующих программу импортозамещения и экспорта по широкой номенклатуре несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров», — подчеркнул министр РФ по делам СКФО Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года