В Кузбассе фирму накажут за использование имени Тулеева в рекламе

Кемерово, 6 февраля 2015, 12:17 — REGNUM  В Кемеровской области правоохранительные органы проверяют действия ленинск-кузнецкой фирмы по продаже и установке входных дверей, которая в рекламных целях использует имя губернатора Амана Тулеева.

По данным «Вести-Кузбасс», сотрудники фирмы убеждали потребителя, что их услугами пользуется губернатор. «Сам Тулеев долго искал надёжную компанию и нашёл её», — говорили сотрудники фирмы.

Когда дверь привезли, стало понятно, что оплаченная услуга — 18 тыс. рублей со скидкой — стоит значительно меньше, так как товар не соответствовал заявленным характеристикам, выглядел, как бывший в употреблении. В последующих диалогах выяснилось, что губернатор к фирме не имеет никакого отношения, а упоминание о нём — маркетинговый ход.

Слова «Кузбасс», «губернский», «губернаторский», а также производные от них, являются словесными символами Кемеровской области, и их использование определено законом. «Другие упоминания губернатора при продвижении или рекламе товаров, услуг являются нарушением законодательства, проявлением недобросовестной конкуренции и имеет признаки мошеннических действий», — подчёркивают областные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.