Джеймс Уорлик приветствует усилия главы МИД Армении, направленные на снижение напряженности вокруг Карабаха

Ереван, 6 февраля 2015, 12:07 — REGNUM  «Хорошая встреча с министром иностранным дел Армении Эдвардом Налбандяном. Мы приветствуем его усилия, направленные на снижение напряженности», — написал в своем блоге сопредседатель Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта с американской стороны Джеймс Уорлик, комментируя встречу сопредседателей с главой МИД Армении 5 февраля в Мюнхене.

Согласно МИД Армении, Налбандян в ходе означенной встречи привлек внимание посредников на учащение нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана, а также Нагорного Карабаха и Азербайджана, отметив, что за последние недели азербайджанская сторона нарушила режим порядка 3000 раз, в результате чего есть человеческие жертвы, в том числе и среди гражданского населения.

«Руководство Азербайджана грубо игнорирует адресные призывы международного сообщества и своей авантюрной политикой и провокационными действиями все более накаляет ситуацию, блокируя мирный процесс урегулирования», — отметил Налбандян. Министр ИД Армении вновь подтвердил, что Армения продолжит содействовать совместным со странами-сопредседателями усилиям, направленным на исключительно мирное разрешение конфликта, говорится в сообщении МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.