Разорившийся луганский предприниматель требует полмиллиарда евро и визу в США

Калуга, 6 февраля 2015, 12:05 — REGNUM  «Арендодатель из луганского города Алчевск Валерий Дмитриевич К. обратился с просьбой помочь ему взыскать с властей Украины и Луганской Народной республики материальный и моральный ущерб на сумму 508 млн 760 тыс. 093 евро и эмигрировать в США», — рассказала сегодня, 6 февраля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM калужская правозащитница и юрист Любовь Мосеева-Элье.

По ее словам, «житель Алчевска обратился с электронным письмом, видимо, считая меня партнером Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Впрочем, сейчас я не связана с этой организацией и занимаюсь чисто российскими проектами. Валерий Дмитриевич просит перевезти его с семьей (жена и дочь) в посольство США в Москве и выдать визу в Америку по статусу „беженец“, в чем, естественно, помочь ему я не могу».

«На мой взгляд, это человек крайне небедный и мог бы нанять адвоката по своим делам непосредственно на Украине, а не искать его в Калуге. Валерий Дмитриевич занимался в Алчевске тем, что сдавал собственные здания и помещения в аренду. Теперь на их месте руины — после бомбежек украинской армией. Луганчанин также предъявляет претензии Украине за неподачу электроэнергии, в связи с чем он был вынужден с 2006 года по настоящее время приобрести несколько передвижных миниэлектростанций и топливо. Кроме того, его беспокоят убытки от невозможности получения кредита в местном коммерческом банке »Надра" под залог комплекса зданий по проспекту Металлургов в Алчевске с целью реинвестирования, а также убытки вследствие незаконно присвоенных средств государством Украина по налогу на землю. Господин К. надеется, что в американском посольстве ему помогут взыскать с администраций Украины и ЛНР компенсации за нанесенный ущерб и эмигрировать в заокеанскую страну", — сказала правозащитница из Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail