Новгородстат: Всё больше людей уезжает из Новгородской области в столицы

Великий Новгород, 6 февраля 2015, 11:40 — REGNUM  Из Новгородской области в 2014 году уехало на 3,2% больше людей, чем прибыло в регион. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает Новгородстат, оценивая миграционные процессы за прошлый год.

«Миграционные потери область несет за счет оттока населения в другие регионы России, в обмене населением с зарубежными странами отмечается миграционный прирост», — пояснили в ведомстве.

При том, что в 2014 году в Новгородскую область прибыли 12,2 тыс. человек (9,8 тыс. из других регионов России, 2,4 тыс. из зарубежных стран), за пределы региона уехали 12,6 тыс. человек — на 1,3 тыс. больше, чем в предыдущем году. Большая часть переселилась в другие регионы России, 10,8% уехали за пределы страны.

Большинство из уехавших — 56,5% — предпочли Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области. При этом наиболее привлекательным для новгородцев остаётся Санкт-Петербург, куда в 2014 году уехали 1,3 тыс. человек.

В Новгородстате также отметили уменьшение миграционного прироста на 34,7% в обмене населением с государствами — участниками СНГ. «Число прибывших в область из этих стран увеличилось на 248 человек (на 12,5%), число выбывших возросло на 800 человек, или в три раза», — пояснили в ведомстве. Большинство прибывших в Новгородскую область — с Украины и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.