Руководство «Магнита» прокоментировало историю о гибели блокадницы

Москва, 6 февраля 2015, 11:27 — REGNUM  Сотрудники магазина, задержавшие 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову, действовали согласно инструкции. Так руководство сети магазинов «Магнит» прокомментировало историю о гибели петербурженки, которую заподозрили в краже сливочного масла из супермаркета.

«Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», — заявили в пресс-службе сети магазинов. «Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся… Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе», — отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля блокадницу задержали по подозрению в краже трех пачек масла в кронштадтском магазине «Магнит». Администрация магазина вызвала полицию. Наряд ППС доставил ее в ОМВД РФ по Кронштадтскому району, где в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Реанимационная бригада спасти ее не смогла: женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.