Проект новой структуры органов исполнительной власти Ярославской области внесен в облдуму

Ярославль, 6 Февраля 2015, 11:20 — REGNUM  Проект регионального закона «О внесении изменений в Устав Ярославской области», предусматривающий новую структуру органов исполнительной власти региона, внесен в Ярославскую областную Думу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. 5 февраля глава региона Сергей Ястребов прокомментировал новый законопроект.

«Данные изменения направлены на модернизацию системы управления в органах исполнительной власти Ярославской области, — сказал Сергей Ястребов. — Они предполагают повышение эффективности органов власти, мобилизацию доходных источников областного бюджета, сокращение затрат на содержание государственного аппарата, снижение избыточного давления власти на бизнес при осуществлении контрольных полномочий, обеспечение инвестиционной привлекательности региона и социальной стабильности».

Новая структура органов исполнительной власти предполагает матричную модель управления. В соответствии с ней, губернатор будет определять стратегию и основные направления социально-экономического развития региона, работать на имидж территории, ее инвестиционную привлекательность, давать поручения правительству Ярославской области. Правительство во главе с председателем возьмет на себя решение конкретных задач по исполнению закона о бюджете региона, обеспечению устойчивого функционирования энергетики, коммунальных служб, здравоохранения, образования и других отраслей. При этом органы исполнительной власти в целом продолжат решать важнейшие задачи, касающиеся стабильности экономики области, выполнения майских указов президента России, социальных обязательств, привлечения инвестиций, поддержки отечественных производителей.

При такой системе управления у губернатора появится возможность больше времени уделять вопросам стратегического развития Ярославской области, эффективного управления финансами региона, работе с инвесторами, лоббированию интересов территории на федеральном уровне.

«В нынешней экономической ситуации необходимо более оперативное решение задач в социально-экономической сфере, погружение в текущие хозяйственные вопросы с головой, применение не только системных инструментов, но и включение так называемого режима ручного управления, — обосновал свою позицию Сергей Ястребов. — Поэтому правительство области должно принимать самостоятельные решения и нести ответственность за выполнение поставленных задач. Но контроль за работой правительства и всем происходящим в области оставляю за собой, поскольку я управляю регионом и несу полную ответственность за все, что в нем происходит».

По словам губернатора, предлагаемые изменения станут продолжением работы по повышению эффективности управления и минимизации расходов на госаппарат, начатой в прошлом году. За 2014 год в органах исполнительной власти региона было сокращено 118 должностей, расходы на содержание автотранспорта уменьшены на 20%, на муниципальное управление — на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении