СМИ: Министр образования Ставрополья задержан за взятку в 1 млн рублей

Ставрополь, 6 февраля 2015, 10:54 — REGNUM  На взятке в один миллион рублей попался министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин. Чиновник был задержан накануне, 5 февраля, прямо в машине на одной из улиц Ставрополя при передаче ему сотрудником полиции меченых купюр, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время Василий Лямин отпущен домой под подписку о невыезде. Официально министр ушел в отпуск. Какие услуги обещал чиновник в обмен на взятку, пока неизвестно.

Комментариев и сообщений от правоохранительных органов не поступало.

Напомним, в 2013 году в соседней со Ставропольем Карачаево-Черкесии был арестован за взятку коллега Василия Лямина — министр образования КЧР Борис Спиридонов. Как сообщало ИА REGNUM, в период проведения ЕГЭ 2013 года к министру обратились родители двух экзаменуемых с просьбой оказать им содействие в получении сертификатов ЕГЭ. Спиридонов обещал оформить документы о сдаче четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании. За «содействие» он потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча рублей за один балл единого госэкзамена.

Суд определил бывшему министру наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить 17 миллионов рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail