Правительство Украины выделило 2 бронированных КрАЗа для эвакуации людей с Донбасса

Киев, 6 февраля 2015, 10:57 — REGNUM  5 февраля правительство Украины направило в Донецкую область два бронированных автомобиля для эвакуации людей из прифронтовых населенных пунктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации (ведомство, которое контролирует функционирование украинской части Донбасса).

«Две бронированные машины изготовлены на основе автомобиля КрАЗ направлены в Донецкую область правительством Украины. В каждом из них может разместиться около 20 человек», — говорится в сообщении.

По словам назначенного Киевом губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, бронированные грузовики значительно ускорят эвакуацию мирного населения. «Я благодарен Кабинету министров за выделение этого транспорта. Это позволит нам вывозить людей из опасных мест, откуда мы не сможем вывозить их обычным транспортом», — считает Кихтенко. Как отмечается в материале, машины уже «отправились спасать жителей фронтовых населенных пунктов».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне замкомандующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за последние дни ополченцы эвакуировали из Углегорска около 1100 мирных жителей. «Из Углегорска мы эвакуировали около 1100 человек. Сегодня будет обход городской черты, будем искать людей, которые не смогли выехать», — сказал Басурин. По его словам, в настоящее время власти ДНР размещают эвакуированных людей в Макеевке и Енакиево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.