Кихтенко обещает Киеву «тяжелые последствия» за систему пропусков в зону «АТО»

Киев, 6 февраля 2015, 10:50 — REGNUM  Система пропусков, которая была установлена Киевом в зоне проведения боевых действий, несёт в себе опасность для населения Донетчины. Об этом в интервью газете «Голос України» заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

«Мы обращались с просьбой отсрочить введение этой системы (системы пропусков), потому что она в настоящее время даже опасна. Мы не можем вывезти людей, потому что у них нет пропусков. Не можем завезти продукты питания туда, где они необходимы, поскольку нет пропусков», — сказал Кихтенко.

По его словам, за последний месяц резко сократился пассажиропоток между Украиной и территорией, контролируемой ополченцами Донбасса. «Мы не можем обеспечить доступ волонтеров для оказания помощи. В результате введения пропускного режима пассажиропоток между оккупированной и подконтрольной украинской власти территориеями сократился на 90%», — констатировал Кихтенко.

Он также призывает Киев «усовершенствовать» систему пропускного режима в Донбассе. «Об этих проблемах я докладывал на высшем уровне. Нужно создать такую систему пропусков, чтобы она была очень удобной для людей, проживающих в этом регионе и приезжающих сюда помогать. Надеюсь, что введут корректировки. Если мы этого не сделаем — будут последствия, и очень неприятные», — прогнозирует «губернатор».

Как сообщало ИА REGNUM, в январе группа волонтерских организаций направили руководству Украины обращение, в котором призвали изменить порядок пересечения линии разграничения в зоне проведения боевых действий. По мнению волонтеров, установленная система пропусков нарушает права человека, затрудняет эвакуацию населения. Систему пропусков в зону «АТО» внедрил Совнацбез Украины, секретарем которого является Александр Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail