Очереди в детсады ждут 3 тыс. детей Волгоградской области

Волгоград, 6 февраля 2015, 10:37 — REGNUM  В Волгоградской области в текущем году продолжится строительство дошкольных учреждений. В настоящее время уже получено положительное заключение государственной экспертизы на 16 проектов детских садов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном комитете образования и науки 6 февраля.

На сегодняшний день 98% детей Волгоградской области в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах. Своей очереди ждут чуть более трех тысяч детей старше трех лет. В комитете образования и науки Волгоградской области подчеркнули, что за последние годы при федеральной поддержке удалось в разы сократить актуальную очередь в детские сады региона — было открыто свыше 18 тыс. мест в существующих и новых учреждениях.

Напомним, в 2014 году в детсады пошли более семи тысяч детей. Места создавались как за счет капитального ремонта и реконструкции уже имеющихся помещений, так и за счет строительства новых объектов. По информации комитета строительства Волгоградской области, за год начали работу 23 дошкольных учреждения, рассчитанные на 2,3 тыс. малышей — это в десять раз превышает показатели 2013 года.

Только на днях 240 ребят пошли в новые детские сады в Камышине и Николаевске. В этих муниципалитетах после строительства и капитального ремонта, на которые было направлено более 150 млн рублей, приступили к работе учреждения, рассчитанные на 120 мест каждое. Очередное дошкольное учреждение открыло свои двери и в городе Волжском 4 февраля — здесь создано шесть групп для малышей всех возрастов — от полутора до семи лет. Объем средств, направленных на реконструкцию здания, составил почти 60 миллионов рублей.

Для полной ликвидации очередности в детских садах правительство РФ выделит в текущем году регионам России субсидии из федерального бюджета в размере 10 миллиардов рублей. Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, свыше 175 миллионов получит Волгоградская область. Предполагается, что после внесения поправок в госбюджет федерация перечислит субъектам еще 20 миллиардов рублей.

Объем финансовой поддержки, предоставляемой Волгоградской области, находится на уровне других регионов Юга России и Поволжья, а также Санкт-Петербурга. Субсидия будет направлена на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов.

Добавим, в 2014 году в Волгоградском регионе на сокращение очереди в детские сады регионом и федерацией было направлено около 1,8 миллиарда рублей.

Читайте развитие сюжета: В Волжском Волгоградской области полностью ликвидирована очередь в детсады

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.