Эстонский МИД признал, что намеренно игнорирует русский язык

Таллин, 6 февраля 2015, 10:29 — REGNUM  Министерство иностранных дел Эстонии считает, что замечания Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации носят рекомендательный характер, а потому не являются обязательными к исполнению. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в эстонском правозащитном центре «Китеж» со ссылкой на его директора Мстислава Русакова.

По словам Русакова, именно таким был ответ МИДа на запрос центра о нарушении замечаний Комитета ООН, в которых призывалось разместить на сайте МИДа Эстонии информацию на языке крупнейшего национального меньшинства региона — русском. МИД Эстонии в своём ответе на запрос о том, было ли это сделано намерено или перевод всё же появится, ответил, что так как заключительные замечания Комитета ООН «носят рекомендательный характер, государство само решает, какие из рекомендаций исполнять, а какие нет».

Как отметил в этой связи глава правозащитного центра «Китеж», «категорический отказ показывает отношение государства к русскому национальному меньшинству и к международным органам». Русаков добавил, что для исполнения замечаний не надо было прилагать какие-то серьёзные усилия, а достаточно было взять подготовленный Комитетом ООН перевод на русский язык и поставить его на государственный сайт.

Эстонский правозащитник пообещал, что информация о нарушении рекомендаций будет предоставлена Комитету ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail