Переулок Облепиховый и сквер Покорителей атома появятся в Новосибирске

Новосибирск, 6 февраля 2015, 10:06 — REGNUM  Улица Героя РФ Виталия Потылицина, остановка «Парк „Бугринская роща“» и сквер «Покорителей атома» появятся в Новосибирске. Такое решение принято на заседании комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, наименований элементам планировочной структуры, рассказали ИА REGNUM в городской мэрии.

Предложения о названиях поступают как от организаций и инициативных групп, так и от самих горожан. В прошлом году был принят новый порядок присвоения наименований. Согласно документу, теперь перед заседанием комиссии поступившие от новосибирцев предложения размещаются для общественного голосования на муниципальном портале. В интернет-опросе, проведённом с 27 января по 3 февраля, приняли участие более трёх тысяч человек. Результаты голосования учитывались комиссией при рассмотрении вопросов.

«Так, например, за присвоение улицам в микрорайоне „Дивногорский“ наименований „улица Юности“, „улица Романтиков“ и „улица Надежды“ проголосовало более 50% новосибирцев, участвующих в опросе. Комиссия данное предложение одобрила», — пояснила начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова. В микрорайоне «Витязь-Град» появятся улица Александра Ерёмина и переулок Твардовского. За это высказались 58% голосовавших.

Представители Новосибирского военного института внутренних войск И. К. Яковлева предложили назвать безымянные улицы в честь погибших во время боевых действий в Чечне Героев РФ: Ивана Шелохвостова, Леонида Русских, Романа Сидорова, Виталия Потылицина. По решению комиссии именем Виталия Потылицина назовут безымянную улицу, расположенную перпендикулярно улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе. Имена остальных бойцов уже есть в едином реестре адресных наименований: улицы Ивана Шелохвостова и Романа Сидорова находятся в Калининском районе, улица Леонида Русских — в Первомайском районе.

Остановкам общественного транспорта, расположенным на Бугринском мосту в обоих направлениях, присвоено наименование «Парк „Бугринская роща“». За это высказались 74% горожан, принимавших участие в интернет-опросе.

Кроме того, в Новосибирске появятся остановки «ул. имени Георгия Колонды» и «ул. Зареченская». С предложенными названиями согласились 60% участвующих в общественном голосовании.

Сквером «Покорителей атома» теперь будет называться сквер на улице Народной. Там же в прошлом году был открыт памятник «Покорителям атома».

В садовых некоммерческих товариществах появятся переулки Клубничный, Ежевичный, Облепиховый, Клюквенный, Брусничный, Земляничный и Черничный. Эти названия положительно оценили 56% участвующих в общественном голосовании.

Не получило поддержки комиссии обращение о переименовании остановки общественного транспорта «Центр» в «Скоморохи». Против изменения названия — 67%. Аналогичная ситуация сложилась с обращениями о переименовании остановки «Лесоперевалка» в «Ясный берег».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр культуры Новосибирской области Василий Кузин предложил назвать одну из улиц Новосибирска именем новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева, который получил престижную кинопремию «Золотой глобус» за фильм «Левиафан». Эта идея вызвала широкий резонанс и активно обсуждалась и в региональных СМИ, и в сети Интернет. Тогда мнения новосибирских экспертов и самих жителей разделились. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть тогда говорил о том, что не видит в этом ничего страшного, и если такое решение примут, то он его подпишет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?