В Новосибирске вынесен приговор организаторам подпольного НПЗ

Новосибирск, 6 февраля 2015, 09:56 — REGNUM  В Новосибирской области вынесен приговор братьям Виктору и Владимиру Голубевым, а также технологу их нелегального нефтеперерабатывающего завода Виктору Лукьяненко, сообщили ИА REGNUM в Бердском городском суде. Они признаны виновными в незаконном предпринимательстве, нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

«Приговором суда Виктору Голубеву назначено 1,6 лет лишения свободы со штрафом в размере 75 тыс. рублей с отбыванием лишения свободы в колонии-поселении; Владимиру Голубеву — 1,3 лет в колонии-поселении со штрафом в 75 тыс.; Виктору Лукьяненко — 1,2 лет в колонии-поселении со штрафом в размере 70 тысяч. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу Виктору Голубеву оставлена прежней в виде заключения под стражу, Владимиру Голубеву и Виктору Лукьяненко — в виде подписки о невыезде», — уточнили ИА REGNUM в суде.

Приговором суда нефтеперерабатывающий завод конфискован в доход государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бизнесмен Виктор Голубев был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Он обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности и хранении боеприпасов.

Виктор Голубев вместе с братом, депутатом горсовета Бердска Владимиром Голубевым, обвинялся в незаконном строительстве и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода. По данным следствия, в 2011 году обвиняемые, зарегистрировав две фирмы ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан», получили лицензию на осуществление оптовой купли-продажи нефти, при этом переработку части нефти и реализацию нефтепродуктов осуществляли незаконно. За два года предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано 22 тонны нефти. Прибыль обвиняемых составила около 270 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.