Почти 40 пригородных поездов РЖД вернет Воронежской области

Воронеж, 6 февраля 2015, 09:54 — REGNUM  30 пригородных поездов снова начнут курсировать на территории Воронежской области в период с 5 по 10 февраля, еще девять поездов, которые планировалось отменить, останутся в расписании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ППК «Черноземье» 6 февраля.

Также будет возвращено и сохранено 16 электричек в Белгородской, Липецкой, Тамбовской областях.

"Во исполнение поручения президента РФ В.В. Путина, ОАО «РЖД» приняло решение о восстановлении ряда пригородных поездов, которые были исключены из заказа на транспортное обслуживание населения заказчиками перевозок (администрациями регионов) в 2015 году. ОАО "ППК «Черноземье», в свою очередь, направило письма в адреса заказчиков перевозок с перечнем предлагаемых поездов к восстановлению для согласования и включения в заказ на транспортное обслуживание населения с подтверждением финансовых гарантий. Так, уже на днях произойдут изменения в расписании движения пригородных поездов на полигоне обслуживания ОАО «ППК „Черноземье“», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 февраля президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ потребовал возобновить все прерванное пригородное сообщение в регионах.

В ППК «Черноземье» тогда заявили, что ППК «Черноземье» «только обслуживает пассажиров», а «количество пригородных поездов зависит от правительства области».

Всего с начала года на территории Воронежской области было отменено около 30 электричек. Все изменения железнодорожники мотивировали «снижением заказа» со стороны регионов, губернаторы же заявляли о завышенных требованиях со стороны РЖД на субсидирование железнодорожных перевозок из бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.