Свердловская область: рабочих отправляют в вынужденные отпуска

Екатеринбург, 6 февраля 2015, 09:46 — REGNUM  В Свердловской области рабочих отправляют в вынужденные отпуска. Об этом уже заявили на нескольких предприятиях, передаёт 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, 5 февраля, стало известно о том, что в вынужденные отпуска отправлены работники «Уралвагонзавода». Пока на две недели и только те, кто заняты на вагоностроительном производстве. Им сохранено две трети заработка. Всего в отпуска отправлены порядка пяти тысяч заводчан. Причиной этого стало снижение спроса на вагоны.

Есть проблемы и на других предприятиях региона. В Первоуральске одна из строительных компаний отправила работников в вынужденные отпуска ещё в конце декабря. А в одной из организаций Артёмовского корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что увольнений и сокращений пока не намечается, но новых сотрудников принимать запретили.

Сколько всего человек находятся сейчас в вынужденных отпусках, неизвестно, но по предварительным данным счёт идёт на более чем десять тысяч. Отметим, ранее эксперты заявляли, что в течение 2015 года количество безработных на Среднем Урале может возрасти почти в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail