В Ингушетии может появиться Китайская экономическая зона

Магас, 6 февраля 2015, 09:12 — REGNUM  Представители китайского бизнеса заинтересованы в создании на территории Ингушетии Китайской экономической зоны. Она может стать базовой площадкой компании «Карат-Пекин» в республике, с которой будет налажена сеть по всем регионам юга страны. Об этом в ходе встречи по итогам визита делегации Китая в Ингушетии заявил сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе правительства региона.

По решению главы субъекта Юнус-Бека Евкурова и вице-президента компании «Карат» Ван Ли в начале лета нынешнего года в республике запланировано проведение экономического форума. Главным куратором проекта от Ингушетии глава республики назначил Ахмета Паланкоева.

В рамках визита китайские предприниматели посетили ГТЭС в Карабулаке, завод «ВИЛС» в Назрани, промплощадку в Али-юрте. Ознакомились с возможностью развернуть в регионе центр оптово-розничной торговли, заняться бизнесом в сфере строительства высотных домов. Как отметил Юнус-Бек Евкуров, на уже существующих площадках можно экономичнее и быстрее начать производство. Кроме того, по словам руководителя субъекта, в новом учебном году на базе Ингушского Государственного университета будут открыты курсы по обучению китайскому языку.

Напомним, в эти дни в регионе с ознакомительным визитом побывала делегация представителей китайской международной инвестиционной консалтинговой компании «Карат-Пекин». Китайские инвесторы рассматривают возможность строительства газотурбинной электростанции на территории Ингушетии, теплиц для выращивания овощей, а также создания фруктовых садов на склонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.