Власти Колымы хотят заморозить цены на социально важные продукты

Ягодное, Магаданская область, 6 февраля 2015, 02:36 — REGNUM  Власти Магаданской области хотят заключить с розничными торговыми сетями соглашение о замораживании цен на продукты питания, которые входят в список социально важных. В частности, на хлеб, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации.

Предполагается, что соглашения о фиксации цен на отдельные виды продуктов питания должны быть заключены на несколько месяцев. После чего, вопрос о продлении подобных договоренностей будет рассмотрен по мере необходимости.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Магаданской области Татьяна Руднева, на начало февраля существенного роста на продовольственные товары на территории области не установлено. Цена говядины составляют от 400 до 493 рубля за кг., свинины от 393 до 510 руб. за кг., мяса кур до 231 руб.

Однако немного подорожала колбасная продукция, в среднем на 0,5%. Отмечен рост цен на пшеничную муку на 4,4%, масло подсолнечное на 2%, на сахар песок 1,7%. Также на 3% подорожали творог, сметана, сливочное масло, куриные яйца, сосиски и сардельки. Огурцы и помидоры подорожали на 8 и 5% соответственно. «Отмечу, всем предпринимателям области была роздана важная информация о максимально допустимых надбавках на социально важные товары. Однако не все придерживаются закона. Так в Тенькинском районе мы зафиксировали, что в розничной продаже завышена цена на сахар песок. Она составила 95 рублей за кг. Информация об этом нарушении направлена территориальное управление Рроспотребнадзора», — сказала Татьяна Руднева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail