Глава Колымы: Кризиса у нас нет, наращиваем производство

Ягодное, Магаданская область, 6 февраля 2015, 02:26 — REGNUM  Колыма будет наращивать производство и в промышленности, и в сельском хозяйстве, заявил губернатор региона Владимир Печеный, отвечая на вопросы журналистов на брифинге. Он, в частности, заявил, что экономического кризиса в Магаданской области сейчас нет, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Проблемами — да, но разве были времена, когда бы та или иная проблема не выходила на первый план?! — отметил глава Магаданской области. — А вот кризиса никакого у нас нет. По всем макропоказателям регион среди лидеров в Дальневосточном федеральном округе, и сбавлять темпы мы не собираемся. Даже в сложных современных условиях. Но к ним просто нужно быть готовыми. Научиться оперативно, а главное — адекватно реагировать на все вызовы бытия».

Владимир Печеный отметил, что сейчас властям региона нужно сохранить положительную динамику, которая отмечается на протяжении 2-3-х последних лет. «Не снижать темпов роста индекса промышленного производства. За 2014 год он составил около 110% в основной отрасли, в целом — 107%. Наращивать валовой региональный продукт. Обеспечить трудовую занятость населения. Сейчас у нас самый низкий показатель безработицы и на Дальнем Востоке, и в Российской Федерации. Что касается перспектив? Минувший год дал хорошие результаты по добыче золота (более 24 тонн) и серебра (более 960 т), рост производства в 2015 году продолжится», — сказал губернатор.

Он остановился и на вопросе по импортозамещению. «В рамках реализации проекта по созданию агропромышленного парка предполагается строительство самых различных предприятий, в том числе и овощехранилища. Сейчас выбираем площадку под агропромышленный комплекс — ситуация потребовала корректировки первоначальных замыслов. Базироваться основные производства будут рядом с птицефабрикой „Дукчинская“. Впрочем, вы свидетели активного продвижения этого проекта. Появилось у нас свое бройлерное производство, объемы которого будем наращивать. Производство охлажденного мяса птицы регулярно выдает колымчанам свою продукцию. Она востребована. С государственной поддержкой построим новые мощности по хранению овощей, кстати, выращивать будем сами и картофель, и капусту. Это у нас прежде отлично получалось. Обеспечивали территорию сами. С хранением были проблемы, но на условиях государственно-частного партнерства справимся и с этой задачей», — отметил Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.