США готовы расширить санкции против КНДР из-за хакерской атаки на Sony

Весь мир, 6 февраля 2015, 02:09 — REGNUM  Власти США разрабатывают новый пакет санкций в отношении Северной Кореи в связи с хакерской атакой на компанию Sony в декабре прошлого года, сообщает 6 февраля агентство Reuters со ссылкой на источники в комитете Конгресса США.

Новые санкции, как ожидается, будут направлены на ограничение сотрудничества международных компаний с Пхеньяном. В качестве ответа на хакерскую атаку Вашингтон в начале января уже ввёл санкции, которые коснулись трёх северокорейских компаний и десяти физических лиц, связанных с этими компаниями или руководством КНДР.

Как сообщало ИА REGNUM, компьютеры компании Sony подверглись хакерской атаке в декабре 2014 года после анонса нового комедийного боевика, повествующего о вымышленном покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. В компанию также поступили угрозы устроить теракт во время премьеры картины.

Власти США возложили ответственность за атаку на КНДР. Северокорейская сторона заявила, что не имеет никакого отношения к совершившим взлом хакерам, и даже выступала с предложением к США о проведении совместного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail