Белорусский учёный: «Политиканы в нагнетании ненависти к России и русским превзошли все границы»

Москва, 6 февраля 2015, 02:08 — REGNUM  «Никому и никогда не украсть у народов Советского Союза их завоёванную в борьбе с фашизмом Победу — она будет всегда с нами. Своей её, я уверен, считает и большинство украинского народа. Киевская же хунта и её приспешники к этому народу не имеют никакого отношения — они агенты чуждой нам, восточным славянам, западной человеконенавистнической, потребительской цивилизации», — заявил 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM кандидат исторических наук, профессор Валерий Черепица, оценивая решение киевской хунты изъять из учебной литературы термин «Великая Отечественная война» и отмечать 9 мая не День Победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе».

"Попытки нынешних киевских властей отменить празднование Дня Победы 9 мая и заменить его неким «Днём примирения» есть не что иное, как продолжение их бредней в духе Бандеры, Шухевича и их последователей об «исключительности украинской нации, — констатировал профессор. — Будучи предателями православной цивилизации, общерусского единства, эти деятели изначально избрали для себя западный вектор жизни, что обусловило их патологическую русофобию. А она, как и вся „украинская национальная идея“, построена, по словам одного из главных идеологов „украинства“ Дмитрия Донцова, не на разуме, а на воле, на бездоказательном порыве».

«Бездоказательный порыв» проявляется у них, прежде всего, в поиске врага — в России, в Путине… Т.е. это то, без чего «украинская идея» зачахнет. Вот почему «украинизаторы», помимо создания всё новых и новых «чисто украинских» слов, продолжают сочинять и чисто свою «национальную» историю. Из учебников, изданных на деньги Сороса, дети узнают о «четырёх русско-украинских войнах», в них мы можем найти сведения о том, что побывавшие на Украине древние греки были крайне удивлены «высоким достижениям украинской культуры», что мазепинец Филипп Орлик создал «первую в мире конституцию», что голод 1932-1933 годов был специально организован Москвой для «подавления воли украинцев к независимости», и что повстанческая армия Степана Бандеры в 1943-1944 годах «освободила от немцев большинство городов Украины» — правда, названий ни одного из этих городов не сообщается. И даже Крым, по их мнению, был присоединён к Украинской ССР исключительно для того, чтобы возложить эту ношу на несчастных украинцев за выселение крымских татар", — отметил учёный.

Белорусский историк осудил не имеющие ничего общего с историей русофобские заявления политиков Польши и «новых властей» Украины — главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим) освобождали «украинские солдаты», а также заявление председателя правительства киевской хунты Арсения Яценюка об «агрессии времен Второй мировой войны» — «вторжении советских войск на Украину и в Германию». Черепица отметил «циничную ложь и фальсификации» в выступлениях подобных «политиканов, которые в нагнетании ненависти к России и русским превзошли все границы».

«Вы думаете, что они не знают, кто на кого напал, кто освобождал Освенцим? Всё они знают. Но, как и все ренегаты, они будут с уверенным видом нести чушь, зная, что это единственная возможность получить одобрение и помощь Запада, продолжать начатую войну, и без этого у кормила власти им не удержаться и дня», — сказал белорусский учёный.

Он отметил: «Чего только стоят бездоказательные обвинения России в связи с добровольным вхождением в её состав Крыма! Они говорят об „агрессии России“, но в ходе неё, как известно, ни один украинский солдат не был убит. Если же Крым, как они говорят, „наш“, то почему они его не защищали?»

«Настоящую войну и агрессию против Новороссии, не принявшей киевскую хунту и идеологию „бандерофашизма“, ведут эти подкупленные Западом деятели. Они вопят о некоей воюющей против них „Российской армии“, „российских террористах и сепаратистах“, приписывают им свои собственные злодеяния — одесскую трагедию, сбитый малайзийский „Боинг“, уничтожение автобуса в Волновахе и даже гибель тысяч жителей Новороссии — дескать, они „сами себя подожгли“, „они себя обстреляли“ и т.д.», — сказал Черепица.

По словам белорусского учёного, он близко к сердцу воспринимает происходящее на Украине, вся его семья отслеживает события украинской трагедии, и в Белоруссии не считают эту войну для себя «чужой». Действия «ставленников ЕС и США» он считает преступными, а их ревизионистские заявления — кощунственными, закладывающими основу для новой, более масштабной европейской войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст