Порошенко: Переговоры с Меркель и Олландом дают надежду на прекращение огня

Москва, 6 февраля 2015, 01:36 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко считает, что переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом «дают надежду, что будет результат в прекращении огня». Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом он заявил в начале трёхсторонней встречи в Киеве вечером 5 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Порошенко поблагодарил Меркель и Олланда за «их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира на Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны для стабилизации ситуации». Он также подчеркнул, что все стороны должны выполнять Минские договорённости, которые, по его словам, предусматривают в числе прочего «вывод всех иностранных войск с украинской территории и запуск политического процесса путём проведения местных выборов по украинскому законодательству на оккупированных территориях».

На данный момент переговоры Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко уже завершились, лидеры Германии и Франции покинули администрацию президента Украины. Встреча продолжалась порядка четырёх часов. Каких-либо заявлений для прессы по её окончании лидеры государств не сделали. На 6 февраля запланирован визит Меркель и Олланда в Москву, где должны состояться их переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.