Власти камчатской столицы попали под жесткую критику за плохую снегоочистку

Петропавловск-Камчатский, 6 Февраля 2015, 01:22 — REGNUM  Власти и коммунальщики Петропавловска-Камчатского уже более недели (29 января-6февраля) не могут справиться с последствиями циклона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за плохую снегоочистку столицы региона чиновники и подрядчики подверглись резкой критики со стороны простых горожан, ведущих СМИ полуострова и властей региона.

Мощный циклон, который принес в Петропавловск треть месячной нормы осадков, обрушился на город еще 29 января. Однако до сих пор город завален снегом, спец.техника в некоторых микрорайонах уже неделю не вывозит отходы из мусорных контейнеров, так как проезды к ним завалены, проезды в Петропавловске заужены, межквартальные дороги прочищены плохо, местами даже на центральных магистралях вместо двух полос сейчас есть только одна. Это провоцирует огромные пробки в городе.

При этом власти Петропавловска почти каждый день сообщают, что на расчистке города работает максимальное количество техники, но люди ее почему-то просто не видят. «Происходят странные вещи в городе — чиновники утверждают, что работает сотня единиц техники, но горожане утверждают, что не видят тракторов. Причем десятки домов в Петропавловске по-прежнему остаются заваленными снегом по первые этажи», — говорится в сообщении «Авторадио Камчатка».

В последние дни некоторые СМИ полуострова обрушились на власти Петропавловска с критикой за плохую снегоочистку. «В городе сейчас полный бардак. „Межкварталка“ не чистится, помойки не вывозятся. Они не могут нормально почистить даже центральные дороги. Телефоны в редакции раскаляются от звонков людей, которые жалуются на власти и коммунальщиков. При этом чиновники предпочитают сваливать вину на простых горожан, говорят, что мешают брошенные машины, а сами автомобилисты утверждают, что убрали свой транспорт от домов, но толку никакого — техники как не было так и нет. Вразумительных комментариев от властей Петропавловска по-прежнему нет», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM шеф-редактор службы новостей «Лукоморье ТВ» Ярослав Мельник.

Тем временем, резкой критике за плохую снегоочистку власти Петропавловска подверглись и на совещании у зампреда регионального правительства Юрия Зубаря, передает корреспондент ИА REGNUM. «Отсутствуют осадки, плюсовая температура, а все равно жители буквально карабкаются по сугробам, лавируют между машин. В Петропавловске-Камчатском работа по очистке улиц и придомовых территорий от снега ведется крайне низкими темпами. Моя оценка проделанной работе — неудовлетворительно», — сказал Юрий Зубарь.

Зампред дал указание профильным департаментам мэрии в кратчайшие сроки наладить взаимодействие с подрядчиками и контролировать ситуацию ежечасно. «Еще раз напоминаю: начинаются обильные осадки. Первоочередная задача — очистка проездов ко всем социальным объектам и обеспечение проезда по магистральным дорогам. А затем заходим в „межкварталку“, расчищаем придомовые территории, — напомнил Юрий Зубарь. — А у нас до сих пор сквозной проезд не везде! Делайте, что хотите, но дворы должны быть почищены!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»