Террористы готовят «Великий Балканский Халифат»

Константин Качалин, 5 февраля 2015, 22:47 — REGNUM  

Боснийские и косовские экстремисты пытаются внедрить своих людей в американские структуры на территории Балкан. Об этом на страницах газеты Vesti поведал Иван Бабановски — бывший генерал из спецслужб Югославии, Македонии, ныне профессор Университета безопасности в Скопье. После прихода США на Балканы, (началось все в конце 1995 г. с Дейтонского мирного договора) в регионе прочно закрепились моджахеды. Особенно в Боснии и Герцеговине, где первый президент Алия Изетбегович и его соратники выдали паспорта и гражданство нескольким десяткам тысяч «добровольцев» из Алжира, Афганистана, Судана, Йемена, Пакистана и других стран.

Головорезы, уничтожившие почти 100 тыс. сербов и православных в 1992-1995 гг. на территории бывшей Югославии, в один день превратились в «мирных боснийских граждан». Из Боснии и Герцеговины они спокойно перемещались в Сербию, Косово и Македонию. Активно работали с местным населением, вербовали в свои ряды молодых парней и обучали их всем видам ведения войны против «неверных». Местные спецслужбы «при поддержке коллег из ЦРУ» благополучно закрывали на это глаза, так же, как и на различные «гуманитарные исламские организации» со счетами в сотни миллионов долларов. За двадцать лет на территории Боснии и Герцеговины было подготовлено несколько тысяч молодых боевиков, которые сегодня составляют активную часть «Исламского государства» (ИГ). По данным профессора Бабановски, в рядах джихадистов насчитывается около 600 албанцев. В основном из Косово, Македонии и Албании. Они уже возвращаются назад и этот поток будет увеличиваться.

После 1999 г. американцы построили в Косово базу «Бондстил» — крепость на юге Европы. По некоторым оценкам, ее строительство (здесь 300 объектов) обошлось в $1 млрд. Только в одну больницу вложили $34 млн. Говорят, что «Бондстил» — это самая большая и современная база в Европе, целое государство. Товары только из США, кинотеатр, библиотека, интернет, многоквартирные дома, гостиница, бары, спортзалы, бассейн, автосервис, ремонтные мастерские. В Пентагоне долго скрывали, что «Бондстил» готовили в качестве главного европейского военного центра. Однако сербские журналисты сумели узнать, что уже два года на базе в Косово несет службу 525-я бригада разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Бригада представлена штабом, батальонами воздушной разведки, оперативно-штабным, разведки и РЭБ, а также ротой глубинной разведки. Есть также батальон разведки и РЭБ резерва сухопутных войск из Северной Каролины. Численность личного состава более 2 тыс. человек. Главная цель американских специалистов и разведчиков — стать «ушами и глазами» в регионе. Они занимаются сбором информации. В Вашингтоне всегда считали, что нужно быть в курсе того, что на самом деле происходит на Балканах, Северной Африке, Кавказе, Центральной Азии. Средиземное и Черное море также должны быть под постоянным «заокеанским» контролем. Главное что «Бондстил» подчиняется напрямую Пентагону и ни один даже самый надежный специалист из других стран НАТО не может сюда попасть.

Однако несмотря на строгую секретность и тщательный контроль со стороны различных американских спецслужб, несколько человек, воевавших на стороне ИГ в Сирии и Ираке, уже пытались устроиться в коммунальные службы города Урошевца, рядом с которым и находится «Бондстил». Это самый простой способ попасть на территорию секретного объекта — мусор и прочие отходы вывозить нужно ежедневно. Американцы этим не занимаются, все отдано в руки местных рабочих. Кроме базы «Бондстил», дополнительные цели исламских террористов — посольство США в Приштине, резиденции послов Великобритании и Франции. По сообщению Vesti, готовятся нападения на граничных переходах между Косово и Македонией, а также на аэродромы в Приштине и Скопье.

После недавних трагических событий в Париже, Евросоюз наконец-то решил вплотную заняться боснийским отделением «Аль-Каиды». Двадцать лет в Брюсселе не хотели связываться с балканскими террористами, которые давно превратились из региональной проблемы в европейскую. После того как Хорватия в 2013 году стала членом ЕС, границу с Боснией пытаются превратить в зону особого внимания. Спецслужбы Евросоюза в последнее время усилили контроль за всеми, кто перемещается из Боснии через Хорватию в остальные страны ЕС. Но 1,5 тыс. балканских террористов все-таки сумели проскочить через кордоны и сейчас воюют в Сирии и Ираке. Дома «псы войны» займутся обработкой молодых людей для вовлечения их в ряды исламских террористов, которые и будут создавать «Великий Балканский Халифат».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»