Путин считает, что правительство и Центробанк справляются с кризисом

Москва, 5 февраля 2015, 22:35 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг, 5 февраля, провел совещание по кредитованию реального сектора экономики, передает пресс-служба президента. Российский лидер отметил, что повышение ключевой ставки Банка России до 17% было вызвано целым рядом обстоятельств, в том числе объективного характера.

Путин отметил, что такое решение было вынужденным и отразилось на целых отраслях российской экономики, в частности: обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства и других.

Однако президент считает, что в последнее время Банк России совместно с правительством РФ приняли энергичные меры для того, чтобы направить экономическую ситуацию в стране в нужное русло и стабилизировать ее. Путин напомнил, что уже принято решение о докапитализации на 1 триллион рублей системообразующих банков, в том числе и Внешэкономбанка, из средств Фонда национального благосостояния.

Запланировано также увеличить объём госгарантий по кредитам, привлекаемым предприятиями для реализации инвестпроектов. Это включает также реструктуризацию текущей задолженности, рассказал президент.

Президент поручил сформировать механизм субсидирования процентов по кредитам организаций на пополнение оборотных средств и финансирование текущей задолженности. Путин отметил, что Центробанк уже разработал ряд инструментов для поддержки малого и среднего бизнеса, особенно для тех, кто занимается несырьевым экспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail