Более 60 электричек вернутся в Тверскую область

Тверь, 5 февраля 2015, 21:49 — REGNUM  Более 60 пригородных поездов назначены в Тверской области с 6 февраля в соответствии с поручением президента Владимира Путина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

Ранее в регионе было отменено несколько десятков маршрутов (только с 1 февраля — более 40 электричек) — в связи с тем, что «на 2015 год сумма субсидий в бюджете Тверской области на покрытие выпадающих доходов ОАО „Московско-Тверская пригородная пассажирская компания“ при потребности в 201 млн рублей составляет 50 млн рублей». Решение, ко всему прочему, стало неожиданностью и для властей — пересмотр расписания с правительство никак не согласовали.

Отмена поездов вызвала волну возмущения со стороны жителей региона. Так, на прошлой неделе на сайте петиций появилось обращение тверского школьника к президенту РФ, губернатору и главе РЖД с просьбой не сокращать число электричек, которые связывают Тверь с районами области. «Я ученик 11 класса, и сейчас мне нужно усиленно готовиться к ЕГЭ. У большинства учеников репетиторы живут в Твери. Но с 1 февраля все мы сможем ездить к ним только рано утром и возвращаться поздно вечером. Это очень для нас неудобно. Кроме этого, большое число людей работает или учится в Твери, и уезжать в 5 часов утра, а возвращаться в 10 часов вечера — это не вариант, особенно, если у человека есть семья, маленький ребенок. Заставлять пенсионеров, проходящих обследования, находящихся на наблюдении в Тверских больницах, находиться там целый день — издевательство», — говорится в обращении.

Накануне, 4 февраля, президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства потребовал возобновить прерванное пригородное сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail