Контрактник, виновный в ДТП с бронемашиной в Ростове-на-Дону, получил 5 лет тюрьмы

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2015, 21:40 — REGNUM  В Ростове-на-Дону вынесли приговор рядовому Александру Кондратьеву. Виновник смертельного ДТП с бронеавтомобилем «Тигр» получил пять лет тюрьмы. Как рассказали ИА REGNUM в Ростовском-на-Дону гарнизонном суде 5 февраля, отбывать срок он будет колонии-поселении.

Также в ходе заседания, на котором был оглашен приговор, были удовлетворены гражданские иски.

По данным материалов, предоставленных судом, контрактник Александр Кондратьев 21 сентября 2014 года около 4 часов утра совершил ДТП, управляя в состоянии алкогольного опьянения бронемашиной «Тигр». Автоавария произошла в Ростове-на-Дону на перекрестке ул. Фурмановская и пер. Ольховский. Установлено, что машина двигалась со сверхдопустимой скоростью, до 71 км/ч, и выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате этого в аварию с военной машиной попал легковой автомобиль, водитель и пассажир которого от полученных травм скончались.

Помимо этого, Кондратьеву предъявлено обвинение в том, что он не попытался оказать пострадавшим помощь и попытался скрыться от наказания.

Свою вину рядовой признал только частично — по ч.3 ст.350 УК РФ «Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.