Порошенко, Меркель и Олланд ведут переговры в Киеве — пока без комментариев

Москва, 5 февраля 2015, 21:10 — REGNUM  В администрации президента Украины продолжается трехсторонняя встреча при участии президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Никаких комментариев для прессы пока не последовало.

Вместе с тем, находящийся в Киеве госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком дал понять, что ранее Меркель и Олланд получили предложения по урегулированию на Донбассе от президента России Владимира Путина, «и в этом предложении есть несколько идей». Керри уточнил, что «этот вопрос полностью с ними мы еще обсудили».

Ранее помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков сообщил, что лидеры Франции, ФРГ и России решили встретиться после резкого обострения ситуации на Донбассе. Также поводом для предстоящей встречи стали идеи руководителей Франции и ФРГ по урегулированию украинского конфликта. Ушаков подчеркнул, что Кремль готов вести переговоры в конструктивном ключе, в расчете на достижение конкретных результатов, которые бы способствовали налаживанию контактов представителей Киева и Донбасса. Также помощник президента отметил, что в Кремле надеются, что план, который собираются предложить Ангела Меркель и Франсуа Олланд, учитывает предложения российского президента Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail