Зарплату Капелло заплатят российские миллиардеры

Москва, 5 февраля 2015, 20:33 — REGNUM  Задолженность по зарплате перед тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет погашена в ближайшие два дня. Об этом сообщил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Министр сообщил, что зарплата будет выплачено из кредита, который получит Российский футбольный союз (РФС) от миллиардера Алишера Усманова, пишет «КоммерсантЪ».

Мутко уточнил, что Усманов предоставит РФС льготный кредит на сумму почти 400 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы покрыть две трети суммы долга. Министр спорта рассказал, что у него состоялся разговор с Усмановым: «Мы в течение часа обсуждали с Алишером Бурхановичем сложившуюся ситуацию и ему как гражданину тоже было стыдно, что мы готовимся проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году, а закрыть долг перед главным тренером сборной России не можем». Мутко отметил, что в ближайшие дни он обратится к еще нескольким бизнесменам, чтобы получить деньги на зарплату Капелло.

Как ранее передавало ИА REGNUM, долг по зарплате перед тренером российской сборной у РФС растет давно. Даже после получения финансовой помощи от ФИФА в январе 2015 года в размере $350 тыс. долларов, президент РФС Никита Толстых заявил, что денег все равно не хватит. Куда делись деньги Российского футбольного союза сейчас выясняет Роструд. Общая задолженность перед Капелло составляет 2,4 млн. евро. Если контракт будет разорван, то размер неустойки составит 30 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.