На пригородные маршруты в Ставрополье вернулись 35 пар электричек

Ставрополь, 5 февраля 2015, 19:22 — REGNUM  В Ставропольском крае на сегодняшний день уже курсируют 35 пар электропоездов. Ещё четыре будут возвращены в график движения по мере восстановления штатной численности локомотивных бригад и ремонтного персонала депо Минеральные Воды, сообщили ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе губернатора края.

Вопрос о возвращении жителям Ставрополья ранее отменённых электропоездов продолжает находиться на личном контроле у главы края Владимира Владимирова, который участвовал в переговорном процессе с РЖД, начиная с конца прошлого года. «Отмена электричек является недопустимой ситуацией. Мы должны обеспечить и сохранить транспортную доступность для населения в пригородном железнодорожном сообщении», — подчеркнул губернатор.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне, 4 февраля, на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички. «Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?» — сказал президент России, отметив, что железнодорожное пригородное сообщение должно быть восстановлено немедленно с гарантиями РАО РЖД регионам по решению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.