РЖД вернёт Псковской области несколько пар поездов с 6 февраля

Псков, 5 февраля 2015, 18:47 — REGNUM  ОАО «Российские железные дороги» проинформировало администрацию Псковской области о возобновлении движения нескольких пар пригородных пассажирских поездов по территории региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в тексте телеграммы, поступившей в адрес администрации региона, говорится, что составы будут назначены с 6 февраля 2015 года.

Речь идет о поездах сообщением от Пскова до Луги, от Пскова до Дно, от Дно до Оредежа. Все они будут ходить ежедневно. По пятницам и воскресеньям будут курсировать поезда от Новосокольников до Великих Лук, Великих Лук до Невель-2 (и обратно). Восстанавливаются пассажирские поезда по маршруту Дно — Новосокольники — Дно.

Как отметили в администрации, с утра сегодняшнего дня региональный перевозчик сделал первый шаг в восстановлении отменённых перевозок, запустив три пары пригородных поездов из 18. На этих маршрутах (Дно — Псков — Дно, Дно — Новосокольники — Дно и Великие Луки — Себеж — Великие Луки) курсировали рабочие поезда, перепрофилированные в поезда общего следования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля 2015 года «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура ОАО «РЖД») отменила все пригородные поезда в Псковской области. Вместо них областные власти обеспечили регулярное автобусное сообщение. Президент России Владимир Путин 4 февраля потребовал от правительства РФ решить вопрос с пригородным железнодорожным транспортом в регионах и незамедлительно восстановить отменённые поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail