Глава Кабардино-Балкарии обязал силовиков информировать о расследовании резонансных преступлений

Нальчик, 5 февраля 2015, 18:33 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков призвал представителей правоохранительных органов республики активнее информировать общественность о расследовании резонансных преступлений, сообщили ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе руководителя региона.

«Повышение уровня доверия граждан к правоохранительной системе должно стать предметом повседневной и кропотливой работы. Недопустимо, чтобы расследование тяжких и особо тяжких преступлений велось годами, порождая в обществе различные инсинуации и домыслы», — сказал Коков, выступая на заседании коллегии следственного управления СКР по КБР.

Он напомнил, что до сих пор до конца не установлены обстоятельства гибели журналиста Тимура Куашева. По данным следственного управления, на сегодняшний день не завершен ряд экспертиз, на основании которых можно сделать вывод о наличии состава преступления.

Коков также привел в качестве примера недавний случай с избиением в Нальчике имама мечети «Мансур» Анзора Шханукова, пользующегося большим авторитетом среди мусульман, в том числе у молодежи. «А правоохранительные органы не доводят до общественности информацию о предпринимаемых мерах по расследованию этого преступления», — подчеркнул глава республики.

По его словам, власти республики готовы оказать правоохранительным органам всестороннюю поддержку, но необходимо оперативно проводить расследования подобных громких преступлений. «Это дело профессиональной чести», — заявил Коков.

Среди приоритетных задач следственного управления глава КБР назвал повышение эффективности работы при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений террористического характера, совершенствование механизмов расследования финансовых и налоговых нарушений. Кроме того, он отметил особую роль СУ СКР в расследовании коррупционных преступлений. «В борьбе с коррупцией не должно быть неприкасаемых лиц», — отметил Коков.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа 2014 года в лесополосе в пригороде Нальчика было обнаружено тело пропавшего накануне журналиста Тимура Куашева. На теле был обнаружен след инъекции в подмышечной области. По факту смерти Куашева было возбуждено уголовное дело, ход расследования которого под свой контроль взяла Генеральная прокуратура РФ.

Вечером 31 января 2015 года двое неизвестных избили у входа в подъезд его дома в Нальчике имама мечети «Мансур» Анзора Шханукова, который с многочисленными травмами был доставлен в больницу, где ему назначили амбулаторное лечение. По факту избиения также возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail