Адыгея приняла план по импортозамещению

Майкоп, 5 февраля 2015, 18:27 — REGNUM  В Адыгее принят план содействия импортозамещению на 2015-2016 годы, сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития республики 5 февраля.

Основной акцент будет сделан на импортозамещающие производства. Для этого в республике перенастроят уже реализуемые мероприятия, направленные на развитие региональной экономики в новых экономических и политических условиях.

«Среди них сопровождение инвестпроектов по принципу „одного окна“, создание агробизнесинкубатора, предоставление налоговых льгот, господдержка малого и среднего предпринимательства, реализация республиканской госпрограммы „Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия“ на 2013-2020 годы, выставочно-ярмарочная деятельность, продвижение таких республиканских брендов», — рассказали в ведомстве.

Чтобы форсировать процессы импортозамещения, в принятом плане предусмотрели новые инструменты поддержки в сфере промышленности. Речь, в частности, идет о компенсации части затрат промпредприятий, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, о проведении модернизации, инновациях, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, повышении квалификации и стажировке кадров.

Помимо этого, планируется внести изменения в нормативно-правовые акты Республики Адыгея в части предоставления налоговых льгот и принять ряд других мер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Адыгее намерены наполнять региональный рынок товарами местных компаний. Республика полностью обеспечена хлебом, сырами, маслами, практически всеми видами овощей и фруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.