В Прикамье налоговой системе обещают стабильность

Пермь, 5 февраля 2015, 18:18 — REGNUM  В Пермском крае разрабатывается региональная программа стабилизации социально-экономической ситуации. Для этого губернатор края Виктор Басаргин инициировал ряд экспертных встреч с бизнесом, торгово-промышленной палатой, банковским сообществом, налоговиками, общественными институтами, чтобы «сообща, в консультациях со всеми участниками процесса, создать совместную программу действий», передаёт 5 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Итогом встречи стал ряд поручений в адрес регионального правительства. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов рассказал корреспонденту ИА REGNUM о необходимости дискуссии: «Для нас было важно, что принято решение по налоговой системе Пермского края, которая сохраняет стабильность. По налоговым условиям Прикамье находится на высоком — 7 месте в России». А председатель РОР «Сотрудничество» Алексей Андреев отметил: «Одна из важных мер которую мы обсудили, это максимальное потребление в регионе того, что в нем и производится. Это позволит создать новые ниши и предложения, дополнительно сегментировать рынок, что в итоге повысит стабильность предприятий».

Член совета Пермского регионального отделения «Опоры России» Геннадий Сандырев отмечает: «Я очень доволен, что встреча состоялась. Мы пришли к согласию, есть четкое поручение разработать программу совместных действий власти и предпринимательского сообщества по стабилизации ситуации. Хотя в целом обстановка пока кардинально не изменилась, но мы думаем и планируем действия на будущее».

Среди поручений правительству края предприниматели особо отметили введение налоговых каникул на налог на имущество и на землю для новых предприятий сроком до 10 лет; создание единого регламента по числу проверок надзорных органгов, что позволит снизить высокое давление на бизнес; приоритетный доступ к системе муниципального и госзаказа местным поставщикам товаров и услуг. Теперь в крае будет работать комиссия, которая расширит региональный план первоочередных мер по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы. Кроме того, краевое правительство направило в правительство РФ список проектов по импортозамещению промпредприятий края, чтобы включить их в федеральные целевые программы и получить поддержку. Отдельное направление продвижения интересов пермских промышленников — инвестпроекты, финансирование которых возможно по программе докапитализации конкретных банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.