Путин отправил в отставку главного следователя Москвы Вадима Яковенко

Москва, 5 февраля 2015, 18:21 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил в отставку главу Следственного комитета Москвы Вадима Яковенко. Приказ вступает в силу сегодня, 5 февраля, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано: «Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта юстиции Яковенко Вадима Владимировича, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве».

Напомним, что Яковенко был назначен на этот пост в августе 2010 году. До этого он работал в администрации президента. Представитель СК РФ Владимир Маркин пояснил, что Яковенко отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу.

Также своим указом Путин освободил от занимаемых должностей: прокурора Чувашии Владимира Метелина, прокурора Курганской области Валерия Макарова, заместителя начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Виктора Смирнова и замглавы МВД по Челябинской области Виктора Кистанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.