В Узбекистане создано Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций

Ташкент, 5 февраля 2015, 18:02 — REGNUM  Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана создано указом главы республики Ислама Каримова, сообщает национальное агентство УзА.

Новое ведомство создано на базе Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий республики. Министерству поручено обеспечение реализации единой госполитики в области информационных технологий и коммуникаций, внедрения «электронного правительства», модернизации телекоммуникаций и интернета, осуществления перехода на цифровые системы телефонной связи, телевидения и радиовещания.

Кроме того, ведомство будет заниматься созданием условий для развития местных веб-ресурсов различной направленности, «в том числе сетевых ресурсов для удовлетворения информационных и интеллектуальных потребностей населения, особенно молодого поколения». Также, министерство будет реализовывать меры по обеспечению информационной безопасности, налаживать международное сотрудничество, привлекать иностранных инвесторов. Документом установлено, что решения министерства, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнения министерствами, ведомствами, компаниями, ассоциациями, органами государственной власти на местах, а также хозяйствующими субъектами и гражданами. Министерству поручено оценивать уровень эффективности и качества внедрения информационно-коммуникационных технологий и интерактивных государственных услуг в отраслях и сферах экономики, а результаты оценки «являются основанием для рассмотрения соответствия руководителей министерств, ведомств, компаний, ассоциаций, крупных предприятий и объединений, органов государственной власти на местах занимаемым должностям».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail