В Адыгее создали антикризисную комиссию

Майкоп, 5 февраля 2015, 18:09 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение о создании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 5 февраля.

Комиссию возглавил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов. В ее состав вошли члены кабинета министров Адыгеи, депутаты Госсовета-Хасэ, представители банковской сферы, общественных организаций, федеральных и муниципальных органов власти.

В Минэкономразвития республики рассказали, что главной задачей комиссии станет выполнение стабилизационных мер, направленных на сохранение в республике темпов развития отраслей экономики и социальной сферы в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

Среди них рассмотрение вопросов уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в региональный бюджет, координация работы органов исполнительной власти по обеспечению на территории Адыгеи своевременной выплаты зарплаты, подготовка предложений по повышению ее уровня, повышению занятости населения, поддержке работников предприятий и организаций, в случае угрозы массовых увольнений, поддержке ведущих отраслей экономики в целях стимулирования развития производства и повышения конкурентоспособности производимых товаров и услуг.

«Главной задачей комиссии станет сохранение в республике темпов развития экономики и социальной сферы в кризисных условиях», — добавили в Минэкономразвития Адыгеи.

В зону ответственности нового органа войдут вопросы налогообложения, повышения уровня зарплат и своевременности их выплат. Также комиссия будет курировать сферу занятости населения, поддержку ведущих отраслей экономики региона в целях стимулирования развития производства и повышения конкурентоспособности местных товаров и услуг.

Также Кабинету министров Адыгеи по поручению правительства РФ необходимо до 16 февраля разработать и утвердить план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail