Калужские приставы за год взыскали 33 млн рублей штрафов ГИБДД

Калуга, 5 февраля 2015, 18:03 — REGNUM  83 тыс. 900 исполнительных производств о взыскании административных штрафов возбуждено судебными приставами Калужской области в 2014 году. Из этого числа 62 тыс. 147 штрафов было назначено инспекторами ГИБДД, сообщил 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов.

За минувший год фактическим исполнением окончено 51 тыс. 899 исполнительных производств на общую сумму 33 миллиона 757 тысяч рублей, что на 12 миллионов рублей больше, чем за 2013 год.

По данным ведомства, такого рода задолженности образуются в связи с тем, что судебные постановления не оплачиваются нарушителями правил дорожного движения в установленный законом 60-дневный срок, после чего документы направляются в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

С момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства должникам дается пятидневный срок для добровольного исполнения. В случае если в этот период штраф не будет оплачен, то с гражданина взыскивается сумма исполнительского сбора, которая составляет не менее тысячи рублей. Также пристав-исполнитель имеет право применить меры принудительного характера — такие, как наложение ареста на расчетный счет, удержание денежных средств из зарплаты, пенсии, иных доходов должника, либо арест на имущество должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.