Премьер Грузии надеется, что курс лари больше падать не будет

Тбилиси, 5 февраля 2015, 17:59 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отмечает, что в последние дни курс лари остается неизменным, и выражает надежду, что дальше падать национальная валюта не будет.

На заседании правительства Грузии 5 февраля премьер заслушал информацию министра финансов по этому вопросу. Нодар Хадури сообщил, что рыночных механизмов для стабилизации курса лари достаточно, и, исходя из тенденции упрочения курса, предположил, что вмешательство Национального банка больше не понадобится.

Что касается темпов экономического роста, министр финансов отметил, что на данный момент прогнозный показатель экономического роста превышает 4%, в то время как экономика соседних с Грузией стран живет в ожидании стагнации.

Упрочение курса лари в Грузии отмечается с начала текущей недели. Грузинская валюта в отношении к доллару США стала расти в цене с 3 февраля. Если на 2 февраля 1 стоил 2,0557 лари, то 3 февраля он понизился до 1,9970 лари, 4 февраля — до 1,9930 лари, но 5 февраля вновь вырос до 1,9977 лари, а на 6 февраля курс установлен в соотношении 1 — 2,0100 лари.

На прошлой неделе президент Нацбанка Грузии объявил об ужесточении монетарной политики с целью стабилизации негативных процессов на валютном рынке и призвал правительство пересмотреть прогнозный показатель экономического роста в сторону его понижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail