Правительство Грузии ищет пути предотвращения повышения тарифов на газ

Тбилиси, 5 февраля 2015, 17:52 — REGNUM  Правительство Грузии ищет пути предотвращения возможного повышения тарифов на природный газ. Как заявил на заседании правительства Грузии 5 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, определенные пути имеются, и экономический совет при правительстве Грузии уже начал изучение данного вопроса.

По словам Гарибашвили, уже состоялась беседа с руководством Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), и оно выразило готовность к переговорам по вопросу тарифа на газ.

«Думаю, что мы найдем пути, чтобы на этом этапе избежать повышения цены на газ. Детальные разъяснения мы сделаем позднее. Возможно, мы обратимся к азербайджанской стороне с просьбой, чтобы она отложила этот процесс на некоторый срок», — заявил премьер и поручил вице-премьерам как можно быстрее решить этот вопрос.

О предстоящем повышении тарифов на газ для коммерческих потребителей несколько дней назад сообщили грузинские СМИ со ссылкой на азербайджанские источники. Грузия в основном снабжается газом из Азербайджана, в том числе получает определенные объемы газа бесплатно, а значительную часть — на льготных условиях и по льготным тарифам, в рамках проекта газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail