Правительство Подмосковья предпочитает измерять медиков в процентах

Красногорск, 5 февраля 2015, 17:52 — REGNUM  Большинство кадров в медицинских учреждениях Подмосковья комплектуются специалистами из Москвы, заявила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Об этом сегодня, 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

«Врачи приходят со всех регионов, но около 80% — это все-таки из Москвы, это и молодые специалисты, которые только заканчивают вузы, и врачи, которые живут у нас в Подмосковье, что очень приятно, возвращаются те, кто работал в Москве, потому что сегодня созданы условия в Московской области», — пояснила она.

Министр не уточнила, сколько составляет 80% в пересчёте на количество человек. Напомним, в декабре в регионе трудоустраивались в среднем по 1,33 столичных медика в день.

Суслонова также отметила, что средняя зарплата врача в Московской области в настоящий момент составляет 60 тысяч рублей. Кроме этого, решать вопрос с кадрами помогает программа по предоставлению медикам служебного социального жилья.

Напомним, в городскую больницу Ивантеевки врачей не могут заманить даже квартирой. Средняя зарплата врача в городе — 51 тысяча рублей, с учётом совместительства и дежурств. Однако минимальный оклад врача — 12 тысяч рублей. По мнению медиков, после проводимой в регионе оптимизации врачей может вообще не остаться. «Все ушли. Сидят „три калеки“ на местах, в основном работают пенсионеры. В одном диспансере вообще все сотрудники ушли», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель одного из туберкулёзных диспансеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail