Несмотря на миллионы убытков, Карелия заняла третье место по объему лесозаготовки

Санкт-Петербург, 5 февраля 2015, 17:35 — REGNUM  По итогам 2014 года Карелия заняла третье место на Северо-Западе России по объему лесозаготовки. Лидером в этой области стала Вологодская область, на втором месте Архангельская. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает Лесной портал Карелии.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в прошлом году производство необработанной древесины в регионе выросло на 3,2 процента и достигло 6,2 миллиона кубометров. В Вологодской области объем производства материала достигает 13,2 миллиона кубометров — почти вдвое больше. Рост производства в 2014 году на Вологодчине составил 7,8 процента. Область уже не первый год лидирует по заготовке древесины.

В Архангельской области зафиксировано сокращение производства на 6,5 процента, однако, она по-прежнему на втором месте. В 2014 году объем производства необработанной древесины составил 8,2 миллиона кубометров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на протяжении последних лет лесопромышленный комплекс Карелии (и лесозаготовительная отрасль в частности) работает в убыток. Так, к примеру, по данным Федеральной службы государственной статистики, в январе — августе прошлого года сальдированный убыток лесозаготовки составил 180 миллионов — почти две трети лесозаготовительных предприятий работало в минус. По итогам 2013 года общая сумма финансовых потерь отрасли составляла более 266 миллионов рублей, относительно 2012 года она выросла в 54,1 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail