В Кремле надеются, что Меркель и Олланд учтут идеи Путина по Донбассу

Москва, 5 февраля 2015, 17:35 — REGNUM  Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков сообщил в четверг, 5 февраля, что лидеры Франции, ФРГ и России решили встретиться после резкого обострения ситуации на Донбассе. Также поводом для предстоящей встречи стали идеи руководителей Франции и ФРГ по урегулированию украинского конфликта. Сообщается, что они подготовили некий план по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ушаков подчеркнул, что Кремль готов вести переговоры в конструктивном ключе, в расчете на достижение конкретных результатов, которые бы способствовали налаживанию контактов представителей Киева и Донбасса. Также помощник президента отметил, что в Кремле надеются, что план, который собираются предложить Ангела Меркель и Франсуа Олланд, учитывает предложения российского президента Владимира Путина. В частности, Ушаков напомнил, что Путин в своем письме к украинскому президенту Петру Порошенко предлагал немедленно отвести артиллерию с обеих сторон конфликта, чтобы избежать новых жертв среди мирного населения.

До приезда канцлера Меркель и президента Олланда ситуацию будут обсуждать команды экспертов. Перед тем как посетить Москву, лидеры Франции и ФРГ прибудут в Киев и встретятся с Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.