Президент Армении встретился с генсеком ОДКБ и главой ФМС России

Москва, 5 февраля 2015, 17:33 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 5 февраля принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжу и директора Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, прибывших в Армению для участия в заседании Координационного совета руководителей компетентных органов государств — членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Армянский лидер в ходе встречи отметил важность совместного обсуждения вопросов повестки заседания и совместного нахождения эффективных мер борьбы с незаконной миграцией. Гости представили итоги прошедшего в Ереване заседания, отметив насыщенность повестки. Они также отметили, что обсуждаемые вопросы включали в себя возможности по регулированию данных проблем в новой обстановке — после вступления Армении в ЕАЭС.

Президент Армении и генсек ОДКБ также обсудили ход реализации решений, принятых на саммите ОДКБ в декабре 2014 г. В ходе встречи Николай Бордюжа доложил президенту Саргсяну о текущей деятельности организации, текущей деятельности Объединенного штаба ОДКБ, работе по подготовке предстоящих заседаний уставных органов организации, а также вопросы, связанные с обеспечением безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.