Водители «Скорой помощи» в Мурманске с удовольствием попадут под сокращение — мнение

Мурманск, 5 февраля 2015, 17:26 — REGNUM  В Мурманске продолжается подготовка к объединению сразу нескольких медицинских структур Заполярья — станций скорой помощи, которые расположены в Мурманске и в городах-районах Мурманской области, автобазы министерства по здравоохранению, а также Центра медицины катастроф, передает корреспондент ИА REGNUM.

Недавно тема создания новой организации вместо трех действующих стала камнем преткновения во взаимоотношениях региональной и муниципальной власти. Глава администрации Мурманска предложил правительству региона обсуждать эти вопросы открыто — с привлечением общественности. Кроме того, Алексей Веллер предложил властям передать имущество ГОБУ «Подразделение транспортно-хозяйственного обслуживания» Мурманской городской клинической больнице.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор ГОБУ «Подразделение транспортно-хозяйственного обслуживания Министерство здравоохранения» Дмитрий Шахов, в этом случае сокращений избежать не получится. «Если отдавать водителей с автомобилями „Скорой помощи“ городской клинической больнице, то они будут сокращены, — объяснил Шахов. — Это — 150 человек. И дальше они за собой потянут все штатные единицы, которые рассчитываются из количества штатных единиц и автомобилей. А это еще порядка 50-80 человек. Водители „Скорой помощи“ — это водители со стажем, порядка 40% водителей — люди пенсионного возраста, которые с большим удовольствием пойдут под сокращение и будут получать и пенсию, и те выплаты, которые им будут положены».

Кроме того, Шахов подчеркнул, что муниципальные учреждения не готовы к приему такого количества техники.

Ранее о том, что грядущие перемены в системе здравоохранения Мурманской области не повлекут за собой массовые сокращения персонала, корреспонденту ИА REGNUM заявил сначала министр здравоохранения Мурманской области, а затем начальник управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области Денис Пушин. «Речь идет о структурных изменениях, и нет вариантов от них отказаться», — подчеркнул Пушин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.