В Марий Эл депутат осужден за налоговые преступления

Йошкар-Ола, 5 февраля 2015, 17:30 — REGNUM  В Марий Эл суд признал 66-летнего депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»). Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По данным следствия, предприятие депутата муниципального образования «Городское поселение Параньга» осуществляет разборку, снос зданий, расчистку строительных участков, а также производство общестроительных работ по возведению зданий. Директор предприятия не исполнил в полном объеме обязанность по уплате в бюджет Российской Федерации налогов за 2013 год на общую сумму свыше 2,13 млн рублей.

В связи с этим налоговыми органами были приостановлены операции по счетам налогоплательщика. После этого депутат организовал взаиморасчеты между партнерами по бизнесу, минуя расчетные счета ООО «Параньгинская ПМК», сокрыв денежные средства предприятия в размере свыше 1,805 млн рублей от принудительного взыскания в бюджетную систему Российской Федерации.

Причиненный бюджетной системе Российской Федерации ущерб полностью возмещен в ходе судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.