Костромские власти окажут помощь торговцам местной сельхозпродукцией

Кострома, 5 февраля 2015, 17:24 — REGNUM  Администрация Костромской области планирует увеличить количество торговых мест, организовать выездные бизнес-миссии и максимально расширить присутствие местных товаров на региональном продовольственном рынке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, 4 февраля на совещании у Сергея Ситникова было решено, что такие меры позволят сдерживать в регионе рост цен на продовольствие.

В ходе совещания был решен вопрос об увеличении количества ярмарок сельскохозяйственной продукции и открытии дополнительных торговых мест, где местные производители смогут реализовывать товары без посредников. В областной администрации запланировали возведение новых павильонов, где можно будет приобрести сразу несколько видов сельхозпродукции и других продуктов питания. Решен вопрос поставки товаров региональных производителей сельхозпродукции в социальные учреждения.

Также правительство области продумало меры по поставке в регион продуктов, которые в Костромской области не производятся — например, консервов и сгущенки. Одним из решений должны стать бизнес-миссии, которые будут направляться в регионы, где такая продукция выпускается в больших объемах. Рассматривается и возможность проведения торгов с отсрочкой платежа, когда сельхозтоваропроизводители получают гарантированный заказ на будущую продукцию.

Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что надо жестко придерживаться финансовой дисциплины и своевременно доводить до аграриев средства, необходимые для проведения полевых работ. «Увеличение количества товаров, расширение ассортимента — главные задачи, которые мы должны решить. Это позволит создать реальные экономические механизмы сдерживания цен», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.